オリジナルのあみぐるみやテディベア製作、日々のこと、猫のことなど。。。
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Posted by rikokn
 
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お安い鶏ムネ肉を美味しく。

鶏ムネ肉ってけっこうお安く買えるからよく買うけど
「どうやって食べよう・・・
いつも頭を悩ませてます

特別珍しいメニューではないのでお恥かしいですが・・・
これ
b226.jpg
“はさみ焼き”ってなってるけど
別々に焼いて盛り付けの時に重ねただけです

ナスは味付けせず焼いてキッチンペーパーで余分な油を切ります。
鶏ムネ肉はナスと同じくらいの厚さにそぎ切り。
酒・塩・こしょうで軽く下味を付け片栗粉をまぶし
少し多めの油で揚げ焼きにして一度取り出し油分な油を切る。
油を拭いたフランパンに戻し味付けしナスと重ねて盛り付けです
鶏皮も捨てずにカリッと焼いてトッピングにすると食感も楽しめます

味付けは
ポン酢・すりおろしニンニク・酒・砂糖(砂糖はかくし味程度に)
各分量はお好みで・・・

ポン酢でさっぱり、ご飯もすすみます
ナスと鶏肉を重ねて一緒に食べるのがオススメ
あの“辛くないラー油”をかけると更に美味しいかも!

お安い食材を少しでも美味しく食べたいですね

Posted by rikokn
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[日々のこと。
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